籠罩在人們頭頂一整年的新冠肺炎疫情仍在肆虐,給各行各業帶來了無法預計的沖擊和損失。目前,我國新冠疫情態勢逐漸趨于平穩,人們的生活基本恢復正常,各行業也迎來復蘇。拿租車業來說,疫情帶來的傷痕逐漸愈合,同時還顯現出新的發展契機。

據《2020年中國自駕租車行業研究報告》顯示,今年上半年國內汽車租賃市場迅速克服疫情影響進入復蘇狀態。尤其是經過這場疫情,大家對出行私密性、安全性格外關注,加之提倡私家車出行,越來越多的無車家庭選擇租車出行,這使得個人短租、租車自駕游發展迅速,成為復蘇汽車租賃市場的主動力。

有關數據顯示,疫情進入新常態后,64.9%的用戶更加傾向自駕出行,超過40%的人對于交通工具的安全和私密性等較為關注,因此大量“有本無車”一族或將釋放租車需求,預計此次疫情或給租車市場帶來一定增長,抵消部分消極影響,同時疫情也成為了租車行業培養、挖掘新用戶的新契機。

疫情開始后,以一嗨和神州為首的國內租車業迅速行動起來,在行業自救的同時,還積極投入到社會救援,主動承擔社會責任。一嗨租車根據實際情況減免疫區用戶的車輛租金等費用,客服熱線24小時為疫區用戶提供咨詢和幫助,免費為全國醫療救援機構提供抗“疫”車輛等舉措,均彰顯民族企業的大義。

在用戶最為關心的出行私密性、安全性問題上,一嗨租車制定了嚴格和規范的車輛衛生保障流程,每臺車在還車后和取車前,都會進行消毒作業,并開窗通風2小時以上,所有門店員工均配有口罩,在交接車時與用戶無接觸保持安全距離,確保用戶的衛生安全。

一場疫情,讓我們看清了人類的渺小和脆弱。同樣,對于行業發展來說,危機與機遇總是并存,只有腳踏實地,不斷夯實自身的企業才能在后疫情時代下站穩腳跟。