網上戲稱,今年為“雞(基)年”。截至7月底,公募混合基金的平均業績,達到25.18%,大大超過同期上證指數漲幅。但即便如此,很多投資者由于自身知識儲備、精力等限制,還是很難把握布局時點,實現獲利。在結構性牛市年,如何利用手中剩余的閑置資產進行高效率的投資理財成為當務之急。

乘風破浪,簡熠打造基金組合策略服務

拾年寶和滿倉寶是簡熠科技與全外資獨立基金銷售機構奕豐集團合作推出的公募基金組合策略服務。簡熠科技專業投研團隊通過量化分析、科學先進的模型理念、以及深入的機構和市場調研精心打造,并與奕豐金融合作推送給用戶,在用戶類型和產品服務上,拾年寶和滿倉寶也各有側重。

拾年寶面向風險承受能力較低,希望收益能穩健增長的用戶,所以針對這類穩健型投資者,拾年寶組合服務以債券型基金為主。滿倉寶則是股票型基金組合,挑選被市場低估的潛力股,讓投資者在長期持有的過程中獲得更好收益,滿倉寶可以滿足風險承受能力高,希望能博取高收益的用戶群體。

與重結果、輕過程的傳統財富管理模式不同,拾年寶和滿倉寶基金組合策略服務,更注重通過專業團隊和金融科技的結合,為用戶提供更為精準和貼心的服務,幫助用戶降低投資理財的難度和風險,真正獲得投資幸福感。

基金火爆,拾年寶、滿倉寶解決用戶選“基”難題

超越大盤,拾年寶、滿倉寶表現亮眼

拾年寶自上線以來,目前服務的用戶數量累計達25.76萬人次,正收益人數占比96.35%,平均年化收益率為4.07%。滿倉寶截止到2020年8月20日,近一年收益已達到51.63%,大幅高于同期上證指數年化35.15%的水平。

拾年寶和滿倉寶投研團隊和研發團隊基于大數據分析,傾力打造了調倉、安全線、加倉指數等服務。在適時組合優化層面,拾年寶和滿倉寶可以根據市場情況動態調整,不斷優化組合,使用戶不必過度關注買入時點,通過歷史數據監測證明,緊跟拾年寶和滿倉寶組合優化的用戶,年化收益率提高20%-50%。

加倉熱度提示等功能,還可為用戶提供專業指導,避免用戶由于專業知識缺乏或者心里因素盲目做出投資決策而導致損失。用戶對拾年寶和滿倉寶的反饋除了對收益的滿意,更多是對拾年寶和滿倉寶基金組合策略服務的認可。

為讓更多用戶享受基金組合策略服務的權益,截止到2020年9月1日10:00前,注冊拾年寶、滿倉寶即可免費獲得價值198元的VIP會員一年服務。與此同時,拾年寶、滿倉寶投研團隊在不斷提升投研實力,以尋求更大的突破發展,為用戶提供更優質的選基服務。

智能投顧,助力優質基金成團C位出道

一個投顧組合的誕生,首先需要從全市場7000多支基金中進行海選,從規模、成立時長等維度初篩潛力基金,然后再通過業績比較、投資理念考核等層層篩選、多層過濾出投顧備選基金,最后投研團隊再根據每個基金組合的定位,給出適配當下市場行情的最優配置方案,最終在一系列的優選和磨合后,正式成團推出一個基金投顧組合。

具體來看,拾年寶服務通過CPPI組合策略實現保本增收,為了選出“基金之王”,投研團隊打造了一個由200個維度、5大數據池、64類基金庫等在內的基金嚴選系統,并借助于金融工具和數據技術分析策略,篩選出幾只上漲概率高的基金搭建成組合,以此來幫助用戶嚴選優質基金實現穩健收益。

滿倉寶上線的初衷是“成為用戶從股市獲利的最佳工具”。為篩選出當前具有市場升值空間的股票型基金,形成包含“低估價值股”的備選基金池,滿倉寶投研團隊共設計了12個模型,最大程度幫助用戶排除踩雷基金,同時結合市場行情轉換,利用輪動模型來確定當期風格的配置重心。

隨著中產階層的擴大和優質人群理財觀念的提升,重結果更重過程的投資方式將有更為廣闊的市場空間。未來,拾年寶和滿倉寶基金組合策略服務會堅持夯實“投研和研發”實力,解決用戶在選基過程中遇到的問題,拉近專業機構和普通投資者之間距離,鼓勵和引導投資者從“小白”成長為合格、理性投資者,提升用戶理財幸福感。